Камчатские
Новый год – самый любимый, добрый, сказочный праздник, который ждут в каждом доме, в каждой семье. Но никто так искренне не ждёт Новогоднего чуда, волшебных превращений и приключений, как наши дети. Ведь собирается вся семья, все дарят друг другу подарки. Люди в Новый год становятся добрее и счастливее. В волшебную ночь у сверкающих огнями ёлок все веселятся и загадывают желания.
Маленькое чудо для детей-инвалидов сотворили специалисты отделения помощи семье и детям и профилактики безнадзорности. Дед Мороз и Снегурочка адресно доставили губернаторские подарки ребятам на дом. От встречи со сказочными персонажами радость детей была искренней и неописуемой.
Поздравительной акцией было охвачено 14 семей Быстринского района.
Испытать радость от новогоднего чуда мечтает каждый ребёнок, но особенно в этом нуждаются дети с ограниченными возможностями здоровья.
С наступающим Новым Годом!
Кирьянова Яна и Туранов Андрей приняли участие в детском конкурсе художественных работ «Сохраним вместе». Конкурс проводился природным парком «Вулканы Камчатки» в рамках одноименной эколого-просветительской акции. На конкурс поступило более 30 работ из г. Елизово, г. Петропавловск-Камчатский, п. Паратунка, п. Николаевка и с. Эссо. Высоко была оценена творческая работа Кирьяновой Яны в технике пластилинография, она заняла второе место.
За участие в конкурсе дети были награждены дипломами и сувенирами от природного парка Вулканы Камчатки.
Получатели отделения дневного пребывания и социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов - Паклы Евгений Алексеевич и Ермолаева Евдокия Ионовна приняли участие в краевом фотоконкурсе для людей с ограниченными возможностями здоровья «Мир, в котором я живу», организатор которого - Камчатская краевая научная библиотека им. С. П. Крашенинникова при поддержке Министерства социального развития и труда Камчатского края.
Мероприятие проводилось с целью вовлечения людей с ОВЗ в активную творческую и общественную жизнь, предоставив им право реализовать свои способности.
Паклы Е.А. принял участие в номинации «Селфи» со своей фотоработой «Мечты сбываются», Ермолаева Е.И. представила свою работу «Люди-часть природы» в номинации «Природа».
Наши получатели услуг были награждены ценными призами и памятными дипломами за участие в фотоконкурсе.
КГАУ СЗ «Быстринскийм КЦСОН» отделение помощи семье и детям и профилактики безнадзорности организовали выезд 5 несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально – опасном положении с целью оздоровления в Мильковский район, в оздоровительный лагерь дневного пребывания «Кораблик детства» в период весенних каникул с 25.03.2019 до 29.03.2019 (включительно), расположенного на базе Краевого государственного автономного учреждения социальной защиты «Камчатский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних».
Я - МАМА!
Задайте себе несколько вопросов: Сколько абортов (прерывание беременности) совершается в мире? Как по вашему, аборт — это убийство? Это преступление против человечества, антигуманно, противоречие природе?
Прерывание беременности опасно. Многие девушки, женщины становятся жертвами своих решений о совершении аборта и вместе с прерыванием жизни ребенка, лишаются и своей жизни. Аборт — одна из причин материнской смертности в России и мире. Женщина совершившая аборт почти в 100% случаях подвергает свою тонкую женскую психику риску: неврозы, расстройства ЦНС (центральная нервная система), гормональный дисбаланс. Все это долго лечится, а в некоторых случаях жизнь человека совсем ломается и уже достаточно трудно ему помочь.
С момента зачатия плод является полноценным человеком. Пережитки и домыслы прошлых столетий говорят, что плод это некая биомасса. На самом деле это уже живой организм, который дышит и воспринимает все, что происходит с матерью буквально, в иной жизненной форме, но которая интенсивно развивается. В этом состоянии находились все Мы.
Задача Женщины и Мужчины состоит в первую очередь в продолжении рода и воспитании. Неважно как произошло зачатие по желанию или в порыве бесконтрольной страсти. Отказ от рождения ребенка это наиглупейшая безответственность, это преступление, убийство! Нет ничего хуже, чем лишение жизни. Женщина, она созидатель. Природа наделила ее невероятными качествами материнства, заботы, нежности, любви. Мужчина, как многие думают — разрушитель. «Нет!» - скажем мы. Мужчина защитник, именно для этого ему нужна физическая сила и отвага. В совокупности, в союзе мужчины и женщины есть некое божественное начало, которое дает жизнь и которое необходимо защищать.
Если Вы попали в сложную жизненную ситуацию, связанную с беременностью, появились беспокойные мысли об аборте, не знаете что делать и как справится с возникшей по вашему проблемой, всегда можете обратиться в КГАУ СЗ «БКЦСОН» Отделение помощи семье и детям и профилактики безнадзорности (со стационаром) с. Эссо, ул. Терешковой 8а, 8(415-42)21466 Мы вас не бросим, пойдем на встречу и обязательно поможем.
Помни! Не существует такого понятия как «нежелательная беременность», но есть «Дающая Жизнь» - МАМА!!!
Получательница услуг, обслуживаемая на дому Черканова Ульяна Ефимовна приняла участие в VI фестивале традиционных ремесел и народных художественных промыслов коренных малочисленных народов Севера Камчатского края «Мастера Земли Уйкоаль».
Ульяна Ефимовна представила на фестиваль работы собственного исполнения - национальные куклы, работы из бисера.
20.09.2018 года Ульяне Ефимовне был вручен диплом лауреата и медаль Традиции предков- в новый век.
20 октября 2017 года коллектив КГАУ СЗ «Быстринский комплексный центр социального обслуживания населения» принял участие в конкурсе рабочей песни в городе Петропавловск – Камчатский.
Организаторами конкурса выступили Министерство социального развития и труда Камчатского края и Камчатская краевая организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации. Всего для участия в конкурсе поступило 11 заявок на 18 выступлений от различных коллективов учреждений социального обслуживания населения Камчатского края, а также иных организаций на участие в конкурсе рабочей песни.
Коллектив КГАУ СЗ «БКЦСОН» достойно выступил на конкурсе и стал лауреатом Конкурса в двух тематических номинациях: "Человек труда - это звучит гордо!" и "Наш трудовой край".
«Весенняя Неделя Добра -2017» проводилась с 9 по 15 апреля 2017 года под общим девизом «Сделай навстречу шаг!». Каждый день Акции имел свою тематику, определяющую план возможных мероприятий:
1. 9 апреля – Торжественное открытие Акции под лозунгом «Сегодня день особый, всеобщей ДОБРОТЫ! Мы жить должны без злобы. И я, и он, и ты!!!» проходило в отделении помощи семье и детям и профилактики безнадзорности (со стационаром). Воспитатели рассказали воспитанникам отделения о данной Акции, ознакомили с планом мероприятий на неделю, совместно с несовершеннолетними изготовили стенгазету на которой разместили план мероприятий.
2.10апреля – День добровольца. В этот день была организована и проведена акция «Улыбнись прохожему». Акция проходила на площади с.Эссо. Каждому встречному и прохожему дети дарили бумажный цветок и улыбающийся смайлик. В акции приняло участие 32 человека. Прохожие были приятно удивлены и от такой доброй акции получали хорошее настроение.
3.11 апреля – День здорового образа жизни, была организованна акция «Меняем сигарету на конфету». В акции приняли участие 29 человек. Для проведения акции была изготовлена большая бумажная сигарета и прохожим предлагалось обменять сигарету на конфету, сигареты которые менялись на конфеты клеили на бумажную сигарету.
4. 12 апреля – День детей. В этот день в отделении проходило творческое мероприятие «Сделай подарок другу». Воспитанники отделения с большим удовольствием принимали активное участие в данном мероприятии. И с радостью подготовили подарки своими руками для друзей. Воспитатели отделения подготовили большое количество разнообразных идей, что можно сделать своими руками и подарить другу. Каждый ребенок подготовил несколько подарков для друзей.
5. 13 апреля–День чистого двора. По плану воспитанники отделения совместно с педагогами должны были убирать территорию на детских площадках, но из-за непогоды данное мероприятие проходило в отделении. Воспитанники совместно с сотрудниками отделения участвовали в генеральной уборке. Генеральная уборка проходила под лозунгом «Чистота-залог здоровья».
6. 14 апреля – День экологических знаний. В этот день педагог –психолог проводил с воспитанниками отделения викторину «Остров сокровищ – Камчатка». Викторина состояла из интересных экологических вопросов, на которые дети отвечали с большим интересом, а если не знали ответа, то с удовольствием пытались найти и узнать ответ на вопрос. Так же в программе был просмотр видеофильмов и видеоклипов о Камчатке.
7. 15 апреля –День благотворителя. Под руководством воспитателей в отделении проходила акция «Доктор Айболит». В рамках данной акции воспитанники отделения осуществляли ремонт книг в отделении, а так же своих школьных учебников. После окончания ремонта всех книг и учебников, воспитатели с воспитанниками подвели итог всех своих добрый дел за неделю и решили не останавливаться на достигнутом.
11 марта 2016 года команда девушек КГАУ СЗ «Быстринского комплексного центра социального обслуживания населения» приняла участие в конкурсе «А ну – ка, девушки!» среди коллективов организаций социальной защиты населения Камчатского края. Организатором конкурса выступило Министерство социального развития и труда Камчатского края. Цель конкурса была реализация творческого потенциала, развитие и укрепление корпоративной культуры работников организаций социальной защиты, повышение престижа профессии «социальный работник». Наш коллектив молодой, но при подготовке к конкурсу большую роль сыграли взаимопонимание и сплоченность. Конкурс состоял из четырех этапов: «Визитная карточка», «Рекламная пауза», «Весенние трели» и «Модный приговор». В конкурсе приняло участие 13 команд из различных социальных учреждений края. Наша команда, под звучным названием «БКЦСОНки», призового места не заняла, но достойно представило наш комплексный Центр, за что была награждена дипломом и ценным подарком. Очень приятно отметить, что в подготовке к конкурсу команде оказали помощь неравнодушные и творческие односельчане нашего района. Большое спасибо Понамаревой Зигфриде Абрамовне, Девяткиной Наталье, Шнитко Виктору, Черных Лидии Андреевне, Борисевич Максиму, Удинкан Виталию Борисовичу, Укипа Надежде Алексеевне, Козловой Ирине Сергеевне, Лисовской Наталье.
Уважаемые посетители сайта!
Приглашаем Вас принять участие в обсуждении проекта Стратегии социально-экономического развития Камчатского края до 2030 года. В этом разделе Вы можете оставлять свои замечания и предложения по развитию Камчатского края до 2030 года.
Свои замечания и предложения по проекту Стратегии можно также направлять в письменном виде в Министерство экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края по адресу: 683040, г. Петропавловск-Камчатский, пл. Ленина, дом № 1.
Вся полученная информация будет обязательно рассмотрена исполнительными органами государственной власти Камчатского края при доработке проекта Стратегии. Если Вам есть что сказать – ждем Ваших сообщений.
Благодарим Вас за неравнодушный подход к будущему нашего края! Предложение и замечания, содержащие ненормативную лексику не принимаются.
Разработать соответствующие документы и направить их на согласование в Минфин РФ поручил региональному министерству ЖКХ и энергетики губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. В Министерстве ЖКХ пояснили, что введение новой меры поддержки подразумевает выделение дополнительных средств из краевого бюджета.
«Вместе с тем, в соответствии с соглашением о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств, заключённому между правительством Камчатского края и Минфином РФ, любое установление новых расходных обязательств должно быть согласовано с министерством финансов страны, — рассказала заместитель министра ЖКХ и энергетики Камчатского края Елена Косова. – Министерством жилищно-коммунального хозяйства подготовлено предложение с 2016 года предусмотреть в краевом бюджете такую статью расходов, как выплаты на приобретение или строительство жилья для указанной категории семей, претендующих на жилые помещения жилищного фонда Камчатского края».
Сегодня в очереди на получение жилья из жилищного фонда Камчатского края стоят порядка 130 семей с детьми-инвалидами. На обеспечение их жилыми помещениями необходимо около 400 млн. рублей.
«В настоящее время, согласно Жилищному кодексу РФ, жилые помещения предоставляются семьям с детьми-инвалидами по договорам социального найма только в границах того населённого пункта, где семья проживает. Однако проблема заключается в том, что во многих населённых пунктах края отсутствуют жилые помещения, предназначенные для проживания людей с особенностями физического развития, а для предоставления жилых помещений в других муниципальных образованиях нет правовых оснований», — рассказала Елена Косова.
С жилищной проблемой столкнулась одна из семей из Елизовского района. Семья состоит из 4 человек, в том числе в ней воспитывается ребёнок-инвалид. Небольшая квартира, в которой сейчас проживают люди, расположена на 5-м этаже и ребёнку сложно подниматься по лестнице. С просьбой оказать содействие в улучшении жилищных условий граждане обратились к губернатору Камчатского края во время личного приема, который он провел в приемной Президента РФ.
«Мы не просим нам предоставить жильё вне очереди, готовы ждать. Хотелось бы получить квартиру на первом этаже, чтобы ребёнку было не так тяжело добираться домой», — пояснила заявительница.
Выходом из сложившейся ситуации может стать предоставление социальных выплат на покупку или строительство жилых помещений. Семьи с детьми-инвалидами смогут приобретать квартиры в любом населённом пункте.
«Проблему нужно решать, и Камчатский край сегодня готов взять на себя расходные обязательства по предоставлению таких мер поддержки. Однако направлять деньги на эти цели мы сможем только после того, как получим соответствующее разрешение от Минфина РФ», — сказал Владимир Илюхин.
Глава региона поручил министерству ЖКХ и энергетики подготовить соответствующий нормативно-правовой акт и направить его в Министерство финансов РФ.
Камчатский край 1 октября отмечает Международный день пожилых людей. Сегодня на территории Камчатки живут 93 тысячи пенсионеров. Долгих и благополучных лет жизни старшему поколению пожелал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. «Это дань уважения и почитания вам – людям, прожившим долгую и, порой, непростую жизнь, знак внимания и оценка ваших заслуг. Примите искренние слова благодарности за ваш труд, за активную жизненную позицию, честное отношение к делу и настоящую любовь к родному краю», - сказал Владимир Илюхин.
В Петропавловске-Камчатском 1 октября пройдет вечер встречи членов краевых и городских общественных объединений пенсионеров, организованный министерством социальной защиты и труда Камчатского края. Также в этот день большой концерт пройдет в ДК «Сероглазка». В муниципальных образованиях организованы фотоконкурс «Моя гордость» и конкурс «Золотая осень», концерты, тематические встречи, различные выставки и презентации.
Международный день пожилого человека был учрежден в 1990 году по инициативе ООН. В России этот день отмечают с 1992 года.